00:55 

Seliamar
~swoon~
Название: Первая попытка
Автор: Seliamar
Фэндом: Gintama
Персонажи: Хиджиката Тоширо, Окита Сого
Рейтинг: G
Размер: мини
Дисклеймер: отказываюсь
Размещение: с разрешения

- Это все твоя вина!
Сого обвиняюще смотрит на Хиджикату, но тот идет к нему спиной, и преисполненный возмущения взгляд пропадает зря.
- Ага, - отзывается, даже не оглядываясь.
Он так легко соглашается со своей виной, что у Сого от ярости кровь приливает к ушам.
- Что мы теперь скажем Кондо-сану?
- Скажем, что я случайно порвал сеть. А потом я ее починю.
Голос у Хиджикаты спокойный и слегка усталый. Корчит из себя взрослого, думает Сого. Заканчивать разговор на такой ноте не хочется, потому что это будет выглядеть так, как будто Хиджиката выиграл, но на ум не приходит ничего достаточно колкого.
- И как ты ее починишь? Думаешь, это так просто?
- Свяжу заново там, где порвалось. Я умею.
От этого ровного "я умею" внутри все переворачивается. Хиджиката это специально сказал, Сого уверен. Чтобы подчеркнуть, что он старше и знает больше.
Сого сжимает зубы. Не-на-ви-жу, раскатывается в голове, словно там, в мозгу, отбивает сто восемь новогодних ударов огромный колокол.

Для Сого были важны только два человека: сестра и Кондо-сан. И не сказать, что ему нужен был кто-то еще, кроме них. Сого не очень хорошо ладил с окружающими, да и, в общем-то, никогда не стремился поладить. Скорее, он не обращал на них внимания. И он никогда не испытывал к кому-то чувства, называемого громким и категоричным словом «ненависть».
Когда в их додзе появился Хиджиката, Сого не сразу понял, что это означало конец привычного для него мира.
Сначала он думал, что это временно, и поэтому не обращал особого внимания, когда Кондо-сан садился рядом с угрюмым чужаком, замотанным в бинты, рассказывал что-то и громко смеялся, хотя тот толком не отвечал и даже не поворачивался в его сторону. То, что Хиджиката сидел без дела на энгаве, пока остальные отрабатывали ката до седьмого пота, и никто ему ничего не говорил, раздражало. Но не более того.
Поэтому, когда однажды Сого пришел на занятия и нигде не увидел худой фигуры в синей юкате, он удовлетворенно вздохнул и почти забыл обо всем этом.
Но потом Хиджиката вернулся в додзе, с новыми синяками, ссадинами и царапинами. Возможно, это не разозлило бы Сого так сильно, если бы он вернулся сам по себе, а не с Кондо-саном, таким же побитым, но с улыбкой, пожалуй, еще более широкой, чем обычно.
Тогда Сого впервые показалось, что у него отбирают что-то важное.
Чуть позже он уверился в этом окончательно. Сестра начала чуть дольше, чем обычно, стоять у зеркала и выбирать заколки для волос.
Тогда он понял, что ненавидит нового ученика.
Сого хотелось, чтобы все стало как прежде.
Тогда-то он и решил убить Хиджикату.

Вскоре идея об убийстве занимала практически все его мысли.
Засыпая, он обдумывал, как это можно осуществить. Во-первых, сделать это следовало так, чтобы никто не догадался, что виновником является Сого. Иначе Кондо-сан с сестрой могли расстроиться.
Вторая проблема заключалась в самом убийстве: Хиджиката точно бы не позволил разделаться с собой просто так, а схватка вполне могла обернуться не в пользу Сого. Хиджиката старше и выше ростом. И, хотя опыта боев в додзе у Сого больше, у Хиджикаты за спиной приличный багаж уличных драк. А Сого твердо решил, что избавится от него во что бы то ни стало.
Сого нашел дома старый нож для разделки угря, которым давно не пользовались. Этой штуки точно никто бы не хватился. Нож в форме штыря был довольно тупой и тусклый, но Сого тайком выправил его на бруске и стал носить с собой, поджидая подходящего времени. Даже вшил подходящий для ножа кармашек в пояс хакама, исколов себе все пальцы.
И стал ждать подходящего времени. Нужно было остаться с Хиджикатой наедине, убить его и свалить все на каких-нибудь неизвестных.
В тот день Кондо-сан попросил их проверить сети, выставленные на речке. Сого сначала отпирался для виду: быстрое согласие выглядело бы слишком подозрительно.
А в душе у него все ликовало.
Вот он, тот самый момент, думал он, нащупывая через одежду холодную сталь.

Самая ненавистная спина в мире дразняще маячит лопатками сквозь мокрую синюю ткань. Так тебе и надо, злорадствует Сого, забывая о том, что он сам такой же мокрый. Когда они лазили в воде, выковыривая рыбу из ячеек сети, Сого не удержался и толкнул Хиджикату под коленки, и тот упал в воду, нелепо всплеснув руками и выронив садок с уловом. Конечно же, это вышло как бы случайно, но Сого не сдержал смеха, а в следующий момент сам грохнулся следом, поскользнувшись на камне.
В итоге они запутали и порвали в некоторых местах сеть, пока барахтались, и промокли до нитки. И упустили всю пойманную рыбу.
От Хиджикаты действительно одни проблемы.
Сого оглядывается вокруг. Кратчайшая дорога к додзе идет через лесок – едва заметная тропинка по краю оврага. С одной стороны деревья, а с другой – довольно крутой склон, поросший кустарником.
И никого нет.
Идеально.
Сого тянется к ножу, сжимает рукоятку и неотрывно глядит в спину Хиджикаты, выбирая место для удара.
Тот поднимает руку и заправляет за ухо выбившуюся прядь. Сого сейчас не видит его лица, только уши и качающийся в такт походке мокрый хвост, да загорелую шею с парой комариных укусов.
Еще он вдруг замечает, что Хиджиката слегка двигает плечами при ходьбе, и ладони вдруг влажнеют, а в горле становится сухо.
Сого медленно достает нож, крепче сжимая пальцами рукоять.
Сейчас уже не время колебаться.
Он резко ускоряет шаг.
В этот момент Хиджиката спотыкается и подается назад, пытаясь выровнять баланс: тропа в этом месте загибается, повторяя очертания оврага, и если упадешь вперед, то покатишься под откос; Сого с размаху врезается носом прямо между его лопатками. Хиджиката машет руками, как будто пытаясь взлететь. Сого моргает: удар сам по себе вышел неслабым, а у Хиджикаты вдобавок оказалась очень твердая спина... или он просто ударился о позвонки?
Мысли текут как-то очень медленно, но Сого вдруг понимает, что на самом деле это все вокруг внезапно завертелось, задвигалось слишком быстро. Мир несколько раз переворачивается вверх тормашками, превращаясь в мешанину красок. А потом резко останавливается.
Сого лежит на животе лицов вниз. Он медленно приподнимает голову, затем опирается на руки, подтягивая тело вверх. Локти и колени саднит, но серьезных повреждений, судя по всему, нет. Он принимает сидячее положение и оглядывается.
Хиджиката лежит навзничь на расстоянии в пару метров от него, и вокруг головы расплывается темная лужа.
Сого растерянно моргает и поднимается на ноги, но в лодыжке стреляет болью, будто в нее воткнули шило, и он шлепается на задницу, не отводя взгляда от тела Хиджикаты.
Мертвый?
Неужели мертвый?
- Эй, - тихо окликает он, но выходит даже не тихо, а как-то полузадушенно.
- Вот черт, - произносит вдруг тело.
Хиджиката садится, и темная лужа вокруг головы оказывается не кровью, а волосами: во время падения шнурок, удерживавший пряди на макушке, где-то затерялся.
- Сеть совсем испортилась, - говорит Хиджиката, глядя на окончательно перепутавшуюся снасть, которую он так и не выпустил из рук.
Сого молчит пару секунд, а потом взрывается криком:
- Это все из-за тебя, придурок!!!
- Чего? – щурится вдруг Хиджиката, и вся его прежняя слегка усталая невозмутимость внезапно улетучивается. – Да это же ты меня толкнул! И тогда, на речке, ты это специально сделал!
- Делать мне нечего! – огрызается Сого. – Если бы специально, то зачем мне самому падать? И вообще, сейчас ты сам споткнулся! Еще и мне по носу дал!
- На дзори ремешок оборвался, - бормочет Хиджиката куда-то в сторону, но снова вскидывается. – Ну а на речке точно было нарочно! Думаешь, я идиот?
- Да!!!
Сого почему-то чувствует обиду, а в горле неприятно саднит от крика.
Хиджиката смотрит на него и, видимо, решает махнуть на это "да" рукой.
- ...Сам-то в порядке?
Сого хмуро кивает.
- Пошли тогда.
Сого встает и делает несколько шагов.
- Чего хромаешь? – спрашивает вдруг Хиджиката.
- Ничего.
- Дай взглянуть.
- Отстань.
Нога действительно болит, но Сого скорее себе язык откусит, чем признается в этом.
- Сядь. Сядь, говорю.
Хиджиката подходит и резко тянет его за руку вниз, вынуждая опуститься на траву.
- Ты чего себе позволяешь? Не трогай меня!
Но тот уже ощупывает его щиколотку. Сого бьет его пяткой в грудь.
- Да успокойся ты, а, - вздыхает Хиджиката. – Перелома нет вроде... Больно?
- Нет.
Хиджиката снова вздыхает, разворачивается и садится перед ним на корточки.
- Залазь.
- Не хочу.
- Залазь.
- Говорю же, не хочу.
Хиджиката смотрит через плечо.
- Не создавай лишних проблем.
Сого ужасно хочет врезать по этой кислой физиономии.
Единственная проблема здесь, - сам Хиджиката.
Поэтому, когда тот подхватывает его под колени и встает, Сого мстительно сдавливает его шею изо всех сил.
- Ты что? – возмущенно хрипит Хиджиката.
- Сам же сказал держаться крепче, - ехидно отвечает Сого.
Но хватку все-таки ослабляет.

- Мне твои волосы мешают, - недовольно говорит Сого.
- То позвоночник в тело впивается, то волосы мешают. Еще что придумаешь, семпай?
Голос у Хиджикаты опять раздражающе ровный.
- Я тебя ненавижу.
Хиджиката ничего не отвечает.
Это нечестно. Почему Сого содрал локти и колени и подвернул лодыжку, а на Хиджикате только парочка царапин? Утешает только то, что он так и не нашел слетевших с ног дзори и ему пришлось идти босиком.
Так ему и надо.
Черные волосы лезут то в рот, то в нос, то в глаза, а спина неудобная. Но теплая.
Сого вдруг вспоминает про ножик, который, наверное, тоже остался лежать где-нибудь на дне того оврага вместе с обувью Хиджикаты.
Тут он замечает, что впереди уже показалась крыша додзе, и начинает нетерпеливо болтать ногами.
- Давай быстрее. Я устал.
Хиджиката вдруг фыркает.
В небе ни единого облачка, и зеленая трава, облитая ярким послеполуденным солнцем, кажется почти нестерпимо яркой.

@темы: Fanfiction, Hijikata, Okita, Shinsengumi

Комментарии
2012-05-24 в 18:46 

тот чувак
и еще никто не комментировал? (
я повторяюсь, но к предыдущим комплиментам хочу добавить, что мне очень нравится ваш Сого. еще с Dispersion. =)

2012-05-24 в 19:40 

Seliamar
~swoon~
J.Dignus, спасибо большое за отзыв, я очень рада, что вам понравилось)))

2012-06-04 в 23:14 

Reita_lil
Спасибо за чудесный фик!

2012-06-05 в 09:25 

Seliamar
~swoon~
Reita_lil, вам спасибо, что прочитали)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Gin-chan's Yorozuya!

главная