Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:52 

scraps of torn flesh [DELETED user]
Дерзну выложить. Если совсем плохо и не нравится - удалите, онегай. ТТ

Автор: Алиса Ароновская
Фэндом: Gintama
Персонажи: Такасуги/Катсура
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Флафф, Драма
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл, 3 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен


Что-то кольнуло в груди. Ощутимо так.
Шинске не любил это чувство, это ощущение. Шинске отгонял прочь всякие чувства и эмоции. Шинске должен был выполнить то, что хотел. То, что должен.
А тот улыбался. Другому. Открыто так. Такасуги в это время сжимал кулаки и скрипел зубами. От злобы, досады, ревности, ненависти. Сколько чувств, какие эмоции...
Как на него похоже, сколько ни старайся, - все понапрасну. Все равно что-то внутри будет бунтовать, кричать, трепещать, противостоять, бороться. Он всегда быстро выходил из себя.
Единственный глаз смотрит тяжело, пронзительно, долго. Опустил голову, челка еще сильней накрыла лицо.
Глубой вздох.
Что делать?
Устраивать допрос глупо, хотя сейчас хочется беситься, уничтожать все к чертям... Он уничтожит. Обязательно уничтожит. Месть, злоба, ненасытная жажда убивать, проливать кровь, отбирать жизни, - все это обязательно выплеснется хаосом и разрушениями наружу...
Но потом, потом. Сейчас важно успокоиться.
Такасуги глубоко вздыхает, прикрывает для чего-то рукой рот и уходит.

- Зура...
- Я не Зура, я Катсура.
- Что ты делал с Гинтоки в гей-баре?
Молчание. Повисло в воздухе невидимо, напряженно. Давит на все тело, на плечи, словно прижимает к земле, заставляя наклониться под его тяжестью.
- Такасуги... Это тебя не касается.
Яростный взгляд. Бешеный взгляд. Взгляд, полный ненависти, отчаяния и злобы.
Но Катсура спокоен. Всегда спокоен. Смотрит как всегда немного строго, определенно, бесстрастно. Словно чувствует ответственность, обязанность.
- У меня появилось некоторое время. Свободное. Я хотел его провести с тобой. Не застав тебя дома, я отправился тебя искать по Эдо... И увидел тебя с Гинтоки. Кажется, Широяша...
- Такасуги. Я просто гулял с другом.
- В гей-баре?
Удивленно приподнятая бровь, наглая усмешка на губах. Катсура замечает во взгляде Шинске еле уловимую грусть. Загнанный в угол зверь, отчаявшийся, цепляющийся за последнюю и слабую нить надежды.
Такой одинокий.
Катсура всегда чувствовал это. Связь с Шинске. Пусть даже сам Катсура всегда, с самого детства его открыто недолюбливал. У них были разные понятия, интересы, взгляды. Вряд ли пути таких людей, как они, могли хоть когда-то пересечься, даже несмотря на то, что их объединяло детство.
«Верно, - частенько думал Катсура. - Начали мы с одного, но пошли по разным путям. Мы далеки друг от друга, уже совсем далеки.»
Тем не менее Котаро знал, что он у Такасуги что-то вроде... слабого места? Уязвимого места? Раз Шинске приезжает к нему, спит с ним, то им... дорожит?
Значит... значит, быть может, Котаро сможет его спасти, вырвать из лап того Черного Зверя, что сжирает его друга изнутри все сильнее и сильнее. Значит, Котаро сможет изменить друга? Значит, Котаро сможет остановить его, когда он все же решится изничтожить весь мир... Сможет ведь?
Катсура понимал, что нужно быть с Такасуги. Быть с ним, чтобы привязать его к себе, чтобы хотя бы чуть-чуть смочь повлиять на него. Он у него в руках, будущее у него в руках.
Но Зверь так близок...

Катсура тянется к Такасуги, тонкая женственная рука почти касается лица друга, но тот отворачивается.
- Такасуги, мы не спали.
Шинске мрачно смотрит куда-то вдаль. Мрачно, потом немного отсутствующе. Пусто, холодно, равнодушно. Затем все же переводит взгляд на Катсуру и смотрит долго, испытывающе, будто хочет разглядеть его посильнее. Будто вот так вот, пронзая взглядом, сможет увидеть истину.
Но Котаро спокоен, уверен в себе, держит себя безупречно. И даже не напрягается, сопротивляясь взгляду Шинске и пытаясь выдержать его.
Он не врет.
Такасуги не хочется расспрашивать о подробностях, они уже не имеют для него значения. Он верит Катсуре, как бы странно это не было. А еще ему неприятно расспрашивать о подробностях, ибо...
- Я убью Широяшу. Я убью Гинтоки.
Катсура закрывает глаза, привычным легким движением заправляет прядь волос за ухо и вздыхает. Катсуре хочется забыться. Нет, самурай не должен избегать проблем, но... на время просто хочется забыть о них. А с Шинске сложно, тяжело.
Шинске не истерит, не мучает вопросами, не кричит, как влюбленная девчонка, которой только что изменили, но давит. Умело, морально, сильно. Он же Лидер Кихэйтая, для него это, наверно, в привычку уже... Он, видать, и сам этого не замечает, но Котаро сложно выдерживать эту подавляющую, напряженную ауру. А он должен выдержать, потому что Такасуги нужно спасти, вернуть, остановить, изменить. Но и не только поэтому...
Катсура все же еще раз тянет руку к лицу Шинске, и на сей раз тот поддается. Что-то дрогнуло в его лице, когда он прижался щекой к нежной ладони. Чуть нахмурился, словно напрягся, закрыл глаза, на чем-то сосредоточился.
Потом осторожно накрыл своей рукой руку Катсуры, чуть ощутимо сжал и поцеловал в ладонь.
Катсура замечает, что Такасуги уставший. Катсура понимает, что Такасуги пришел к нему просто отдохнуть. Катсуре приятно, что Шинске идет отдыхать именно к нему. Катсуре приятно, что тут Такасуги расслабляется, остывает, становится собой. Словно изоляция от мира, будто они снимают с себя маски.
Катсура ощущает жар чужой ладони у себя на затылке. А потом поцелуй. Нежный, почти невесомый, осторожный, медленный...
Кажется, на страсть не хватает даже сил. Но страсть не нужна ни одному, ни другому. Им просто хочется побыть друг с другом, ощутить близость, ощутить то, как сильно бьется пульс в груди, ощутить теплоту тела, живого тела, ощутить присутствие дорогого человека и, хотя бы на этот вечер, выпасть из реальности.
Такасуги лежит на коленях у Катсуры, тот перебирает его волосы. Оба молчат, лишь иногда Шинске говорит о своих чувствах... О той тьме, непроницаемой, глубокой, как бездна, тьме. Она затаилась у него в душе, породила этого Черного Зверя, что не дает ему покоя.
А потом Катсура кончиками пальцев водит по ладони Шинске. Едва касаясь, Такасуги даже немного щекотно. Котаро говорит что-то о Джоишиши, о патриотах, о планах и Шинсенгуми.
Но потом оба умолкают, и тишина становится уже не напряженной и давящей, а успокаивающей, убаюкивающей, умиротворяющей.

Шинске снятся кошмары.
Он опять стоит посреди поля один, среди трупов. Потом он словно тонет в какой-то черной жидкости, не сразу понимая, что эта жидкость - кровь. Он тянет руку вверх, к серому, холодному и безразличному небу, кричит чье-то имя, но не слышит своего голоса. Чьи-то холодные липкие руки хватают его за горло и тянут вниз, в противную, липкую жижу...

А потом резко открывает глаза. По привычке кладет руку на левую часть груди, чтобы почувствовать сердцебиение. И только потом видит нависшее над ним лицо Котаро. Беспокойство, волнение, непонимание.
- Такасуги...
- Зура.
- Не Зура я, Катсура. Это всего лишь сон, слава Богу.
- Я... кричал?
- Да, - чуть помолчав, - мое имя.
Шинске чуть заметно улыбается, накрывает ладонью глаза и глубоко вздыхает.
- Я пойду, принесу воды.
- Нет.
Такасуги крепко хватает худую руку, Катсура вздрагивает от неожиданности.
- Не уходи, не нужно воды. Просто тут побудь.
Катсура едва заметно улыбается, в темноте невидно, сколько нежности появляется в его взгляде. Но Такасуги даже так чувствует бережную заботу, нежность, чуть ощутимую ласку по отношению к себе. А ее так не хватает в его сумасшедшей жизни, наполненной близостью смерти, страхом, напряжением, бесспокойствием. Не нужно видеть лица друга, чтобы понять, что испытывает сейчас Котаро.
Катсура обнимает за плечи Шинске и чувствует, что что-то изнывает, плачет в душе. А потом ощущает, как внутри разливается теплая, трепетная нежность. «Ну как девчонка, право, - одергивает себя Котаро, тем не менее крепче прижимая Такасуги к себе. - Сколько романтики.»
А Шинске успокаивается, страх медленно отпускает его, и он снова проваливается в пучину сна.

@темы: Fanfiction, yaoi

Комментарии
2012-07-23 в 05:41 

Queen_Zukin
блджаб
Так серьезно начинался фик, но на фразе Что ты делал с Гинтоки в гей-баре? я выпала :lol:

2012-07-23 в 06:45 

scraps of torn flesh [DELETED user]
Queen_Zukin, мне заказывали с такой вот фразочкой. xDD

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Gin-chan's Yorozuya!

главная