Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:29 

Широяша: История Белого Демона. (перезагрузка)

Имя мне - Лицемерие
yaoi-club.ru
Название: Широяша: История Белого Демона. (перезагрузка)
Фэндом: Gintama.
Статус: в процессе
Автор: Telena (я)
Рейтинг: nc-17
Жанр: приключения, драма, история, джен
Примечание: некоторые главы содержат описания гомосексуальных отношений или намеки на них.
Отказ от прав: Гинтоки всецело принадлежит Сорачи-сенсею.

От автора: Пять лет назад был написан этот фик. Насколько решение переписать и дописать его оправдано?
От автора2: После нескольких переделок от главы осталась только треть Т_Т






Часть 1



Гэта - традиционная японская обувь — сандалия лавочкой;
Зори - традиционная японская обувь — обычные шлепанцы;
Синай - бамбуковый меч, который используется для тренировок в кендо.
Онигири – рисовые шарики с начинкой или без;
Совершеннолетие – мальчики с 10 до 16 лет, девочки с 12 до 16 лет. Раньше день рождения каждого японца считался 1 января, вне зависимости от того, когда он родился;




Яркое весеннее солнце освещает мрачный пейзаж, место которому в преисподней, а не на земле. Мертвые тела настолько плотно усеяли поле боя, что приходится тщательно выбирать место, куда опустить ногу. Трупный запах увязает в волосах, прилипает к пальцам и подталкивает ускорить шаг.

Что привело Шоё в это гиблое место?

Слух.

Слух о демоне, пожирающем трупы.

Но неужели речь шла об этом вот рассевшемся на мертвеце сгорбленном существе? Со стороны кажется, что чудовище в человеческой одежде глодает кости, но Шое, подойдя ближе, видит только мальчика, поедающего онигири. Оборванец со спутанными серыми волосами, промышляющий обворовыванием трупов - на вид ему лет тринадцать или четырнадцать. К плечу прижат меч в ржавых ножнах. Он слишком расслаблен и увлечен едой, чтобы заметить чужое приближение. И только когда рука ложится на его голову, вскакивает, пронзая Шое настороженным, но не испуганным взглядом красных глаз альбиноса.

В тишину врывается скрежет обнажаемой катаны.

- Это ты тоже взял у трупа?

Взгляд Шоё скользит по зазубренному и изъеденному ржавчиной лезвию, которым ему явно угрожают. Но голос его звучит спокойно, даже ласково.

- Пойдем со мной, и это оружие тебе больше не понадобится.

Возникает ощущение, что слова улетают в пустоту. Напротив застыл, следя за каждым его движением, разумный зверь, готовый не только защищаться до последнего, но и напасть в любой момент. Шоё кладет руку на оружие, и напряжение в воздухе сгущается до такой степени, что вот-вот последует взрыв.

- Меч, который служит для защиты только самого себя… нужно выбросить, - продолжает он медленно, а снятая с пояса катана уже летит в сторону мальчишки, тот ловит ее, красные глаза на миг распахиваются в недоумении, чтобы тут же сузиться вновь.

Ему все еще не доверяют.

- Я отдаю тебе свой меч, - поясняет Шоё. - Если хочешь знать, как его использовать, следуй за мной.

Может быть, он слишком мягок. Наивен. Или самонадеян. Но за спиной слышны негромкие чавкающие шаги. Постепенно пропитанная кровью земля под ногами сменяется сухой и твердой, и поле боя остается позади. Тропинка стелется змеёй, уводя все выше в гору. Сквозь розовую крону деревьев просвечивает лазурное небо, а на подошвах гэта ещё держатся комки влажной грязи с прилипшими травинками. Быть может, то и не травинки вовсе, а чьи-то волосы.

- Мне очень жаль, но не мог бы ты не тащить мою катану по земле? Мою бывшую катану…

Шоё оборачивается и видит уже знакомую картину: мальчишка застыл, отведя руку с зазубренным лезвием в сторону, его красные глаза внимательно смотрят, словно ждут чего-то. А бывшая катана Шоё валяется на земле. Отброшена за ненадобностью? Досадно. Ничего не сказав, Шоё качает головой и делает шаг дальше по дороге. После небольшой заминки он вновь слышит шаги за спиной и совсем чуть-чуть косится назад, чтобы убедиться – его оружие не оставлено на траве. Хотя, если этот мальчишка действительно промышлял обворовыванием трупов, то такую хорошую вещь ни за что не бросит. Но зачем упорно тащит с собой другую, явно ни на что не годную? Потому что она легче?

И почему молчит?

От размышлений отвлекает зуд. Давно он не мылся. Кажется, в попавшейся по дороге сюда деревне он видел вывеску горячих источников. Правда, само поселение больше напоминало гнездо тараканов, разбегающихся при виде чужака, но так сейчас почти везде. Шоё ускоряет шаг, и все же, когда он и его юный спутник поднимаются на холм, солнца уже не видно, только ярко пылает узкая нить горизонта. И приходится смириться с тем, что эту ночь предстоит провести на свежем воздухе.

Молчание угнетает.

- Слушай...

Остановившись под раскидистым деревом, Шоё разворачивается - мальчишка тут же отпрыгивает назад, но на этот раз оружие остается в ножнах. Этот значительный прогресс вызывает улыбку.

- Как тебя зовут? Меня - Ёшида Шоё.

В ответ только молчание.

Шоё приходилось быть учителем у детей и у взрослых, но ни у кого он еще не встречал такого одновременно сосредоточенного и отрешенного взгляда. Словно не человек перед ним, а только нечто принявшее вид человека, жадно впитывающее все происходящее через эти внимательные красные глаза.

- Вот и познакомились…

Почесывая зудящий затылок, Шоё опускает на землю небольшой мешок.

- Ты, наверное, проголодался? Давай-ка разведем костер и как следует поужинаем.

Мальчик равнодушно разворачивается и отходит, но совсем скоро возвращается с охапкой веток. Когда Шоё достает из мешка зажигалку и быстро разводит огонь, то продолжает краем глаза ловить на себе совсем не удивленный, но все такой же внимательный взгляд. Легко догадаться, что его обладателю не в первой видеть такую штуку. Имел дело с аманто? Или с их вещами?

Тем временем тот отходит, усаживается под деревом и извлекает из-за пазухи свернутые листы лопуха, в них недоеденные онигири. Он не делится и не ждет, что поделятся с ним. Шоё не навязывается. Подставляет коротким лижущим языкам огня кусочки сушенной рыбы из своих припасов и смотрит на звезды. Костер негромко потрескивает, шелестит листва, а где-то там, далеко, преодолевая звуковой барьер, светлым росчерком по почти черному небу обозначает свой путь чей-то корабль.


@темы: yaoi, Fanfiction

Комментарии
2015-07-27 в 18:01 

Arukado
泣いたつて、笑つて 憎んだつて愛して 生きていこう
Имя мне - Лицемерие, написано очень даже тру, не возникает дискомфорта от характеров персонажей, так что буду ждать продолжения, чтобы почитать:)

2015-07-27 в 18:06 

Имя мне - Лицемерие
yaoi-club.ru
Продолжение есть, но не знаю, стоит ли все выкладывать здесь?
или пригласить к себе в дневник?

2015-07-27 в 18:50 

Ishytori
Музыковедьма
Имя мне - Лицемерие, не читала, ибо яой - не моё, но большая просьба: проставьте, пожалуйста, нормально тэги. И в следующем фике тоже. Спасибо.

2015-07-27 в 19:25 

Arukado
泣いたつて、笑つて 憎んだつて愛して 生きていこう
Имя мне - Лицемерие, а на фикбуке вы, случайно, не выкладываетесь? Я там обычно читаю:)

2015-07-27 в 19:28 

Arukado
泣いたつて、笑つて 憎んだつて愛して 生きていこう
Имя мне - Лицемерие, уже нашел:) значит, там в закладочки добавлю^^

2015-07-27 в 19:35 

Имя мне - Лицемерие
yaoi-club.ru
Ishytori, извините, так нормально?

Arukado, Спасибо. Если не сложно, хотелось бы беспристрастного мнения. Где лишнее, где перебор, чего недостает. Я не обижусь, честно.

Вообще, вернулась сюда именно за комментариями, честными отзывами. Потому что много времени трачу, и если свернула не туда, хотелось бы, чтобы кто-то указал на это.
Спасибо за приятные слова, но минусы тоже отметьте, если не сложно.

2015-07-27 в 20:24 

Ринпачи
лол
ох кажется я помню этот фик xD
года два или даже три назад его читала и активно за ним следила
рада что вы к нему вернулись :D

2015-07-27 в 20:29 

Имя мне - Лицемерие
yaoi-club.ru
простите, что сначала выложила старую версию первой главы. честно. нечаянно

2015-07-27 в 22:18 

Мэй_Чен
Absit omen
Слабый текст.

Шоё то по имени, то по фамилии называют, то он вообще мужчина. Ну то есть он мужчина, но зачем лишний раз читателю напоминать об этом.
Вычитка тексту не мешает не только по стилю, но и вообще.

И обманчиво медленное обнажается катана.
Так обнажается медленное или катана?

Местные жители разбегались при виде чужака, словно ночные твари от света. Хотелось домой – к спокойствию и уюту небольшой школы
Так написано, будто жителям хотелось домой и в школу.

А есть что-то неизвестное, постигающее мир, жадно впитывающее все, что видит через эти багровые глаза альбиноса.
Читала бы как оридж, в жизни не догадалась бы, что это про того мальчика, который на трупе сидел. Решила бы, что это ещё один персонаж. Описание же вроде бы должно идти вначале, когда герой только видит в первый раз ребёнка.

"Что творится в его голове? И творится ли?" - вытянув перед собой ладони, Ёшида улыбается самой, на которую только способен, доброй улыбкой, а злость тисками сдавливает грудь. Она плещется на дне его спокойных глаз, будто осадок.
Непонятно, как связаны между собой фраза в кавычках и фраза про Ёшиду с ладонями и улыбкой. А ещё откуда у него способность смотреть на себя со стороны и видеть, как злость плещется в собственных глазах.

Улыбка явно так себе.
Это он как понял? В зеркало смотрел, пока улыбался?

вновь почесывая зудящий затылок
Что-то я не вижу в тексте, где он раньше чесал затылок, если сейчас он это делает "вновь".

хмуро созерцая валяющиеся на земле предметы, о назначении большей части которых не догадался бы ни один рядовой японец, мужчина чуть заметно вздрагивает, когда перед лицом появляется зажигалка, зажатая в грязных пальцах
Деепричастный оборот (в данном случае "созерцая") обычно сопутствует основному действию, дополняя его. Тут выходит, что мужчина (Шоё?) вздрагивает от зажигалки, но продолжает хмуро созерцать валяющиеся предметы.

И так везде. Тексту нужна очень хорошая бета, которая разберёт каждое предложение и скажет, что где не так и почему так писать не надо ни в коем случае.

2015-07-27 в 22:39 

Имя мне - Лицемерие
yaoi-club.ru
Мэй_Чен, спасибо за труд. Согласна, что нужна. Одна была, но испарилась. Я постараюсь запомнить и все поправить. Как же здорово, что решила выложить здесь

2015-07-27 в 22:45 

Ishytori
Музыковедьма
2015-07-27 в 23:23 

Мэй_Чен
Absit omen
Имя мне - Лицемерие, но текст лучше, чем тот, что был:-) Значит, растёте) Удачи вам.

2015-07-28 в 00:20 

Имя мне - Лицемерие
yaoi-club.ru
Мэй_Чен, спасибо, я буду стараться. *лучи благодарности*

2015-07-28 в 16:36 

Имя мне - Лицемерие
yaoi-club.ru
После исправления от главы осталась только половина. Такие короткие главы - это вообще нормально?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Gin-chan's Yorozuya!

главная